Преподаватели ЮУрГГПУ повысили компетенции для работы в «Кванториуме»

Преподаватели Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Максим Айткулов, Сергей Безкоровайный и Ирина Карпенко повысили компетенции для работы в педагогическом технопарке «Кванториум» с использованием современных средств обучения.

Они научились программировать и управлять мобильными роботами, создавать и обрабатывать видеоматериалы, применять средства обучения на базе цифровых лабораторий для проведения естественно-научных исследований.

Повышение квалификации по программе «Педагогические технопарки «Кванториум»: современные средства обучения» проходило в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий, а также в очной форме в Академии Минпросвещения в Москве. Программа состояла из инвариантной и вариативной частей. В рамках первого направления слушатели ознакомились с информацией о государственной политике в образовании, с условиями создания и функционирования педагогических технопарков «Кванториум». Вариативная часть программы включала три модуля: мобильная робототехника, видеотехнологии и естественно-научное образование. Каждый преподаватель обучился одному из направлений в соответствии со своим профилем и готов внедрять новые компетенции в образовательной деятельности в педагогическом «Кванториуме» ЮУрГГПУ.

«Посетив курсы повышения квалификации, нас поразило количество педагогов, заинтересованных робототехникой, − делится впечатлениями специалист по информационно-коммуникационным технологиям профессионально-педагогического института Сергей Безкоровайный. − Каждый из них пытался узнать, понять и оставить в своей памяти мельчающую крупицу знаний из области мобильной робототехники, которую нам дали специалисты Академии Минпросвещения России. Приятно видеть, что в педагогических вузах появляются люди, которых интересуют роботы, а в Академии дают новые знания и показывают, в каком направлении дальше двигаться. Полезны и новые знакомства».

Напомним, что педагогические технопарки «Кванториум» − площадки, формируемые на базе образовательных организаций высшего образования, подведомственных Министерству просвещения РФ, в целях обеспечения реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Обучение педагогов инициировала и организовала Академия Минпросвещения России.

Педагогический технопарк «Кванториум»,

фото участников мероприятия.